Demokratiewerkstatt

Wir sind Teil der EU

Am 30. Oktober 2017 fuhren Schüler der 4a und 4b Klasse nach Wien zur Demokratiewerkstatt, ein Workshop bei dem sich alles um die Europäische Union dreht. Da das Parlament momentan umgebaut wird, fand das Ganze in Containergebäuden am Heldenplatz statt. Dort wurden sie von drei netten Damen betreut und beschäftigt. Die Schüler wurden zuerst ein bisschen über die EU und die EU-Länder informiert und dann ging es in Gruppen an die Arbeit, eine Zeitung rund um das Thema Europäische Union zu machen. Jede Gruppe schrieb einen Artikel, zum Beispiel über die Entstehung der EU und durfte sogar ein spannendes Interview mit der EU-Expertin Frau Mag. Katharina Stourzh, eine Bedienstete der Parlamentsdirektion, führen. Nach einer kleinen Pause und einem Spaziergang durch den Park, wurde die Zeitung schließlich fertiggestellt und an die Schüler verteilt.

Laura Ehn