Sprachwoche in Malta

„Das Highlight war für mich der coole Sprachlehrer“

Am 16. September 2016 begann eine spannende Sprachreise für die 4. Klassen der NNÖMS Kirchberg am Wagram mit ihren 2 Lehrerinnen (Dipl. Päd. Edith Aigner und Dipl. Päd. Rosa Ailer). Für eine Woche reisten sie nach Malta, um dort ihre Englischkenntnisse zu vertiefen und die vielfältige Kultur kennenzulernen. Bei maltesischen Familien gut untergebracht, gab es für die Schülerinnen und Schüler täglich ein breitgefächertes Programm. An den Vormittagen besuchten die Jugendlichen einen lebensnahen Sprachunterricht, der von dem Lehrer (Philipp) abwechslungsreich gestaltet wurde. Zu den Ausflügen am Nachmittag gehörten unter anderem Besichtigungen der Insel „Gozo“, der Hauptstadt „La Valetta“ und der Städte Mdina und Rabat. Natürlich gab es auch bei einem Badeaufenthalt am Meer und einem Erlebnisbad genügend Zeit für Entspannung Die Kommentare: „Das Beste war das 5D Kino mit den coolen Effekten!“ „ Das Bootfahren durch die Blue Grotto war super!“, lassen darauf schließen, dass die Reise bei den Schülerinnen und Schülern einen sehr positiven Eindruck hinterließ.

Malta